Высокопоставленный сотрудник ГУ ФСИН Санкт-Петербурга получил три года колонии

Санкт-Петербург, 9 ноября 2009, 12:16 — REGNUM  Смольнинский суд Санкт-Петербурга вынес приговор по делу бывшего заместителя начальника главного управления Федеральной службы исполнения наказаний (ГУ ФСИН) по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Александру Довгополову, который был признан виновным в превышении должностных полномочий. Как пишет сегодня, 9 ноября, газета "Коммерсант", преступление, которое инкриминировалось высокопоставленному сотруднику ГУ ФСИН, было совершено 5 июля 2008 года в больнице имени Гааза.

Потерпевший Гловацкий, осужденный за мошенничество, находился в больнице на лечении. Туда прибыл Александр Довгополов, который, как следует из материалов дела, в коридоре надел на потерпевшего наручники, а затем, посадив Гловацкого на стул, просунул ему между наручниками и спиной швабру, чем причинил потерпевшему физическую боль. По данному факту было возбуждено уголовное дело, в рамках которого действия Довгополова были квалифицированы как "превышение должностных полномочий".

Обвиняемый признал себя виновным и просил, чтобы его дело было рассмотрено судом в особом порядке. В этом случае суд не исследует собранные доказательства, но не может назначить наказание свыше двух третей от максимальной санкции статьи обвинения.

Смольнинский суд огласил приговор, признав Александра Довгополова виновным в превышении должностных полномочий и приговорив его к трем годам колонии общего режима. Кроме этого, суд на два года лишил Довгополова права занимать руководящие должности в Федеральной службе исполнения наказаний.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.