Только арест автомобиля судебными приставами помог должнику рассчитаться с кредитором (Калуга)

Калуга, 9 ноября 2009, 12:13 — REGNUM  Судебному приставу-исполнителю по розыску УФССП России по Калужской области поступила информация от сотрудников ОГИБДД Калуги о том, что на станции техосмотра обнаружен автомобиль, находящийся в розыске в связи с неисполнением судебного решения его владельцем, гражданином Атримовым Группа судебных приставов незамедлительно выехала к указанному месту. В результате, в счет погашения долга по кредиту в сумме 57 тысяч рублей, автомобиль был арестован и транспортирован на стоянку хранения арестованного автотранспорта.

Как сообщила 9 ноября корреспонденту ИА REGNUM Новости сотрудник отдела калужского управления ФССП России Ольга Хохлова, исполнительное производство, по которому гражданин Атримов являлся солидарным должником, было возбужденно в отделе судебных приставов по Московскому округу Калуги. Так как основной заемщик по кредиту добровольно не погашал долг, ответственность перешла на поручителя. При проверке имущественного положения солидарного должника установлено, что на нем зарегистрирован автомобиль "ВАЗ 2109".

При встрече с судебным приставом-исполнителем гражданин Атримов отказался исполнить судебное решение и не посчитал нужным сообщить информацию о том, где находится автомобиль. После чего было вынесено постановление о розыске автомобиля. В ходе проведения розыскных мероприятий для обнаружения автомобиля, принадлежащего должнику, совершались неоднократные выезды по месту регистрации должника, проводились осмотры близлежащих автостоянок и прилегающей территории. На автомобиль направлены ориентировки в ГИБДД УВД г. Калуги и Калужской области. Когда 27 октября 2009 года автомобиль был найден и арестован, гражданину Атримову разъяснили, что, если в течение 5 дней сумма долга не будет погашена, автомобиль будет оценен и реализован с торгов, а вырученные средства пойдут в счет погашения долга. Не желая расставаться с имуществом, должник пообещал в ближайшее время погасить задолженность, что и сделал 2 ноября, явившись в отдел судебных приставов по Московскому округу г. Калуги вместе с основным заемщиком. В этот же день судебный пристав-исполнитель снял арест с автомобиля, исполнительное производство было окончено реальным исполнением.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail