За попытку дать взятку в 300 тыс. рублей директор фирмы приговорен к четырем годам условно (Томская облась)

Томск, 9 ноября 2009, 11:44 — REGNUM  Колпашевский городской суд Томской области рассмотрел в особом порядке приговор в отношении директора фирмы, который совершил дачу взятки должностному лицу за совершение им заведомо незаконных действий. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости 9 ноября сообщили в пресс-службе Томского областного суда.

Обвиняемый летом этого года с целью избежать уголовной ответственности за уклонение от уплаты налогов и сборов в особо крупном размере, передал старшему оперуполномоченному межрайонной группы оперативно-розыскной части криминальной милиции по раскрытию налоговых преступлений при УВД Томской области 300 тысяч рублей. Мужчина надеялся, что за такое солидное вознаграждение сотрудник милиции согласится вынести незаконное решение об отказе в возбуждении уголовного дела.

При передаче денежного вознаграждения-взятки в гаражном боксе, принадлежавшем сотруднику милиции, мужчина был задержан.

Назначая наказание, суд учел в качестве смягчающих обстоятельств полное признание вины подсудимым, активное способствование расследованию преступления, положительные характеристики по месту жительства и работы.

За совершенное преступление он приговорен к 4 годам лишения свободы условно с испытательным сроком в три года с возложением обязанностей встать на учет в спецгосорган и не менять без его разрешения постоянного места жительства и работы.

Приговор вступил в законную силу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.