Сбербанк в Чувашии выдал 891,7 млн рублей ипотечных кредитов

Чебоксары, 9 ноября 2009, 11:42 — REGNUM  Сбербанк России снизил размер первоначального взноса по жилищным кредитам. Если раньше минимальный первоначальный взнос по программам жилищного кредитования составлял 30%, то теперь потенциальному заемщику достаточно внести 20% от стоимости квартиры. При оформлении кредита по программе "Молодая семья" размер первоначального взноса для семей с детьми составит 15%, сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе Чувашского отделения Сбербанка.

При этом сообщается, что клиенты Сбербанка получили возможность снизить процентные расходы по кредиту "Ипотечный" при использовании индивидуальных сейфов банка для проведения расчетов по сделкам купли-продажи. Кроме того, теперь в качестве первоначального взноса банк может принимать стоимость квартиры, которая реализуется заемщиком одновременно с покупкой квартиры в кредит.

Как поясняют в банке, раньше на время регистрации сделки купли-продажи клиентам было необходимо предоставить обеспечение (как правило, поручительство физических лиц), а процентная ставка на данный период составляла 15-16,25% годовых. Если сделка проводится с использованием банковского сейфа, кредитные деньги помещаются в сейф в присутствии заемщика и продавца квартиры, а оформления обеспечения не требуется. В этом случае процентная ставка по кредиту сразу устанавливается в размере 13,5-14,75% годовых, тогда как прежде такая ставка действовала только после регистрации ипотеки. Банк гарантирует, что денежные средства продавец квартиры сможет забрать из сейфовой ячейки только после регистрации сделки купли-продажи при предоставлении необходимых документов. Также в настоящее время банк может принимать в качестве первоначального взноса стоимость квартиры, реализуемой заемщиком, тогда как раньше клиент должен был подтвердить наличие собственных средств, разместив их на банковском счете.

По данным на 1 октября 2009 года, с начала года Чувашское отделение Сбербанка выдало 1.351 ипотечный кредит на сумму 891,7 млн рублей, включая программы по молодой семье. По программе "Молодая семья Чувашской Республики" выдано 302 кредита на сумму свыше 266 млн рублей, "Молодая семья Сбербанка России" - 57 кредитов на 37,1 млн рублей, подпрограмма по обеспечению молодых семей федеральной программы "Жилище" - 46 кредитов на 27,9 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail