За 10 месяцев на Чукотке добыто 25,8 тонн золота

Анадырь, 9 ноября 2009, 11:34 — REGNUM  По итогам десяти месяцев 2009 года уровень добычи золота на Чукотке достиг показателя в 25,8 тонн. Как 9 ноября сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе правительства Чукотки, большую часть драгоценного металла - 24,4 тонны - дали месторождения коренного золота. Остальные 1,4 тонны золота были добыты из россыпей.

Среди предприятий Чукотского АО абсолютное лидерство по объемам произведенного металла принадлежит месторождению Купол, на котором ЗАО "Чукотская горно-геологическая компания" получила с начала года 21,2 тонны золота и 219,1 тонны попутного серебра. Занявшие второе и третье место ОАО "Рудник "Каральвеем" и А/с "Чукотка" (месторождение Валунистое) добыли соответственно 1,7 и 1,2 тонны золота.

Из разрабатывающих россыпи предприятий наиболее успешно отработала А/с "Шахтер", которая закончила старательский сезон с показателем 470,2 кг.

В общей сложности производством золота в течение 10 месяцев 2009 года в округе занималось 19 предприятий. Планируется, что суммарная добыча драгоценных металлов на Чукотке составит по итогам года не менее 30 тонн золота и 250-260 тонн попутного серебра.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail