Николай Валуев не собирается уходить из бокса

Весь мир, 9 ноября 2009, 11:31 — REGNUM  Экс-чемпион мира по версии WBA в супертяжелом весе россиянин Николай Валуев прокомментировал свое поражение от британца Дэвида Хэя. Самый габаритный спортсмен в истории бокса петербуржец Валуев проиграл своему оппоненту по очкам по итогам 12-и раундов и тем самым отдал обидчику пояс чемпиона мира по версии WBA.

"Потеряв свой титул, я разочаровал болельщиков и прошу у них за это прощения. Думаю, что все дело оказалось в последнем раунде, который и решил исход поединка. Главная причина поражения - скорость моего противника. Хэй не позволил мне полноценно работать левой рукой и разница в весе в 40 килограмм сказалась", - сказал Валуев.

Российский боксер также отметил, что не собирается вешать боксерские перчатки на гвоздь. "Из бокса не уйду. Понимаю, что подниматься наверх будет нелегко. Даже наверняка труднее, чем и в первый, и во второй раз. Но я непременно вернусь. Обещаю: сделаю все, от меня зависящее, чтобы вернуть себе чемпионский титул", - заявил Валуев.

Напомним, что оставшимися тремя престижными поясами в супертяжелом весе владеют украинцы, братья Виталий Кличко (по версии Всемирного боксерского совета, WBC) и Владимир Кличко (Международной боксерской федерации, IBF, и Всемирной боксерской организации, WBO).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail