Прокуратура признала общественные слушания Рефтинской ГРЭС незаконными (Свердловская обл.)

Екатеринбург, 9 ноября 2009, 11:27 — REGNUM  Прокуратура г.Сухой Лог (Свердловской области) вынесла протест на постановление главы города, касающееся общественных слушаний, проведенных 17 сентября по инициативе Рефтинской ГРЭС. Об этом 9 ноября корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщил представитель международного социально-экологического союза в Свердловской области Владимир Терехов.

Основной причиной отмены прокуратурой результатов общественных слушаний стало, то что руководство Рефтинской ГРЭС скрывает проект и степень его воздействия на окружающую среду (ОВОС) от местных жителей. Также установлено, что Рефтинская ГРЭС различными способами пытается добиться от населения положительного заключения по проекту "Реконструкция системы золошлакоудаления Рефтинской ГРЭС с использованием экологически приемлемых, технологически надежных и экономически целесообразных технологий".

В связи с этим, прокуратура признала незаконными общественные слушания по проекту реконструкции системы золоудаления Рефтинской ГРЭС. Повторные общественные слушания по данному проекту назначены на конец ноября и пройдут в поселке Рефтинский.

Отметим, что такие крупные проекты как "Реконструкция системы золошлакоудаления" проходят госэкспертизу, которая требует от заказчика обязательного ознакомления местных жителей с оценкой воздействия проекта на окружающую среду. Для этого предусмотрены общественные обсуждения. Учитывая степень этого воздействия, граждане должны принять решение об одобрении или не одобрении проекта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.