Областные власти снова выделяют средства на помощь Челябинску

Челябинск, 9 ноября 2009, 10:59 — REGNUM  Из бюджета Челябинской области по распоряжению губернатора Петра Сумина Челябинску выделят 50 миллионов рублей. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости 9 ноября в правительстве региона, деньги потратят на приобретение общественного и коммунального транспорта.

Областной бюджет снова взял на себя обязательства города. Дело в том, что Челябинск отказался от закупок автотранспортных средств и коммунальной техники, на которые ранее подавал заявку. Администрация города собиралась приобрести 31 новый автобус и 21 единицу коммунальной техники, однако не захотела вносить сумму, необходимую на условиях софинансирования. Теперь за городской транспорт по решению главы региона заплатят из областной казны.

Всего из бюджета области будет выделено 56 миллионов рублей, 50 из которых получит Челябинск, а 6 - Миасс и Увелка, которые также отказались от транспорта из-за отсутствия средств.

Напомним, что областной бюджет уже не первый раз оплачивает городские нужды. Так, ранее губернатор Челябинской области Петр Сумин направил из казны региона 4,5 млн рублей на выплату заработной платы творческому коллективу челябинского театра "Манекен". Кроме того, были погашены долги "Челябгортранса" за электроэнергию, размер которых составлял более 100 миллионов рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail