Националисты Турции раскритиковали свое правительство за попытки решить армянскую проблему

Баку, 9 ноября 2009, 10:57 — REGNUM  8 ноября состоялся съезд одной из крупнейших оппозиционных партий Турции "Национальное единство". Как сообщает 1news.az, лидер партии Девлет Бахчали в своей программной речи раскритиковал правительство страны "за политику в отношении решения курдской и армянских проблем". Бахчали отметил, что Турция может попасть в "американо-курдско-армянскую ловушку". "Мы должны сделать все, чтобы спасти нашу страну от этих коварных замыслов",- сказал он.

"Спустя 80 лет Турция вновь оказалась перед этими вызовами. Мы отсюда обращаемся к Эрдогану, к миру, что мы всегда будем рядом с нашими азербайджанскими, кипрскими и киркукскими братьями. Рана Карабаха, Кипра, Газы и Киркука еще кровоточит и наш долг быть рядом с нашими братьями. И кто попытается отделить Турцию от своих братьев, увидит перед собой нас", - заявил Бахчали.

Согласно 1news.az, турецкие аналитики в последнее время отмечают рост популярности националистов в стране на фоне решения правительством курдских и армянских проблем. Поэтому, по мнению экспертов, правительство Эрдогана "не будет торопиться форсировать решение этих проблем, дабы еще больше не растерять своих сторонников".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail