Эксперты УЕФА дали определение стадиону в Донецке

Варшава, 9 ноября 2009, 11:00 — REGNUM  Делегация экспертов УЕФА посетила Донецк с целью ознакомления с условиями проведения чемпионата Европы-2012. Гости посетили "Донбасс Арену", ознакомились с инфраструктурой стадиона и прилегающей территории, условиями размещения болельщиков, техническим и организационным обеспечением телевизионных трансляций.

Руководитель украинского оргкомитета Евро-2012 Маркиян Лубкивский сообщил, что пребывание на стадионе оставило у экспертов УЕФА неизгладимые впечатления.

"Сегодня в Европе трудно найти аналог донецкой арены. Для ее оценки даже найдено новое определение - "слишком хорошая", - сказал Лубкивский пресс-службе ФК "Шахтер" (Донецк).

"Не нужно забывать, что кроме наличия такого прекрасного стадиона необходима соответствующая городская инфраструктура: аэропорт, общественный транспорт, отели, - напомнил Лубкивский. - Хочу отметить, что Донецк достиг большого прогресса в этих вопросах, однако требуются еще серьезные усилия по активизации работ". Добавим, что УЕФА из Донецка отправились во Львов. Они отметили серьезный прогресс города в подготовке к Евро-2012. Эксперты УЕФА посетили все основные объекты, где проходит подготовка к Евро-2012. В частности, они провели проверку хода работ во Львовском международном аэропорту, на строительстве нового стадиона во Львове.

Также эксперты УЕФА осмотрели тренировочные базы во Львове, Трускавце и Моршине. Кроме того, они ознакомились с работой пункта пропуска "Краковец" на украинско-польской границе.

Как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, Киев уже утвержден как город для проведения матчей групповой стадии, четвертьфиналов и полуфиналов. В то же время финал Евро-2012 состоится в Киеве только в случае, если в городе будут созданы соответствующие условия на стадионе, а также соответствующая инфраструктура аэропорта, транспорта и гостиниц.

Донецк, Львов и Харьков пока не утверждены в качестве городов для проведения матчей групповой стадии Евро-2012. Городам дано время до 30 ноября 2009 года, чтобы выполнить оговоренные условия, касающиеся стадионов, инфраструктуры аэропортов, регионального транспорта и размещения.

От Польши окончательно утверждены четыре города: Варшава, Познань, Вроцлав и Гданьск.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.