В Челябинской области от гриппа A (H1N1) скончались 4 человека

Челябинск, 9 ноября 2009, 10:48 — REGNUM  В Челябинской области зафиксировано уже 4 летальных исхода от высокопатогенного гриппа A (H1N1). Как сообщил 9 ноября корреспонденту ИА REGNUM Новости вице-губернатор региона Евгений Редин, в выходные дни от вируса умерла беременная женщина из Нязепетровского района и 26-летний мужчина из Челябинска. По словам заместителя главы региона, женщина болела всего сутки.

Редин подчеркнул, что в обоих случая была оказана квалифицированная медпомощь и люди обратились в больницы вовремя. Как пояснил вице-губернатор, сейчас еще несколько человек, больных высокопатогенным гриппом, находятся в тяжелом состоянии. В их числе - беременная женщина из Красноармейского района области. Редин отметил, что вирусная инфекция быстро развивается и распространяется, поэтому карантин будет продлен в школах девяти городских округов и пяти муниципальных районах Челябинской области. Редин также сообщил, что власти контролируют наличие лекарств в аптеках и медучреждениях области и при необходимости готовы вмешаться.

По словам заместителя главы региона, никаких данных о том, когда в область поступит вакцина от высокопатогенного гриппа, по-прежнему нет. Губернатор области Петр Сумин распорядился ужесточить карантинные меры в области и оперативнее оказывать медпомощь. Глава региона подчеркнул, что при необходимости готов дополнительно финансировать лечебные учреждения.

Напомним, в Челябинской области запрещено проведение массовых мероприятий в закрытых помещениях. Эпидемиологический порог в регионе превышен в 4 раза по сравнению со среднелетними данными. Как сообщало ранее ИА REGNUM Новости, ранее в Челябинской области от высокопатогенного гриппа скончался студент-второкурсник и пожилая женщина.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.