Трагедия в наиболее посещаемой пещере Прикамья: подробности

Пермь, 9 ноября 2009, 10:33 — REGNUM  Пещера "Российская", в которой 8 ноября произошла трагедия, унесшая жизни двух спелеологов, представляет собой систему наклонных и горизонтальных ходов с уступами и колодцами. Её длина - 1450 м, глубина - 72 м. В пещере развиты ходы и гроты меридианального направления. Она сформирована в основном по трещинам напластования и по тектоническим трещинам. Средняя температура в пещере составляет от 3 до 4 градусов тепла по Цельсию. Сталактиты и натечные образования развиты повсеместно. Недалеко от входа имеется озеро с заберегами длиной 6 м, шириной 1,2 м, глубиной 2 м.

Как отмечает "Gubaha.ru", эта пещера была открыта в 1984 году и является наиболее посещаемой в Губахинском районе.

По словам одного из спелеологов, находящихся на месте ЧП, 9 ноября в 3:30 (1:30 мск) работы были временно приостановлены. "Пишу с КПК из палатки, в настоящее время работы приостановлены - люди устали, да и спешить к сожалению уже некуда уже. Завалило их в 3 колодце, каким-то образом обвалилась сыпуха, в гроте пирамида из камней метра 3. Девочка лежит прямо под колодцем, приваленная по пояс. Мминут 15 после обвала, со слов Димы, она еще кряхтела, а потом затихла, третьего мальчика не видно и где он находится не понятно, если в самом низу то это, простите, полный абзац, тогда нам здесь неделю придется жить", - написал он на форуме Teron.ru.

Как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, обрушение горной породы в пещере "Российская", расположенной в 7 км от г. Губаха, произошло 8 ноября. В пещеру спустились пять человек. Двое (мужчина и женщина) погибли, одному удалось спасти товарища и вместе с ним выбраться на поверхность. Еще одного пострадавшего спасли сотрудники МЧС.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail