Названа дата официального открытия Благовещенского собора в Воронеже

Воронеж, 9 Ноября 2009, 10:27 — REGNUM  Благовещенский кафедральный собор в Воронеже официально откроется 6 декабря, сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-центре губернатора и правительства региона. Об этом говорилось на встрече губернатора Алексея Гордеева и митрополита Воронежского и Борисоглебского Сергия 6 ноября.

Освящение собора состоится в мае или сентябре 2010 года - его совершит патриарх Кирилл, сообщил митрополит Сергий. Он пояснил, что богослужения без великого освящения проводятся, когда сооружаются такие величественные соборы, и для проведения обряда ждут патриарха.

Алексей Гордеев напомнил, что храм начал строится еще в 1998 году, за эти годы на его возведение было затрачено около 450 млн рублей. "Сегодня собор готов. Он представляет собой очень серьезное инженерное сооружение и является третьим по величине в России. Будет вмещать порядка шести тысяч верующих. Еще остается ряд серьезных работ - например, роспись. Надо пригласить очень хороших мастеров, чтобы она осталась на века", - сказал губернатор.

Благовещенский кафедральный собор - храм в центре Воронежа, расположен на Проспекте Революции на территории Первомайского сада. Высота самого храма 85 метров, а высшая точка - 97. Храм возводится с 1998 года - времени посещения Воронежа Патриархом Всея Руси Алексием II, который благословил строительство. Первый воронежский каменный храм Благовещения Пресвятой Богородицы благословил Святитель Митрофан. Храм этот был взорван в середине XX века.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
30.09.16
Невидимые слёзы войны: как строился Сурский рубеж в Чувашии
NB!
30.09.16
Эрдоган сомневается в справедливости передачи островов Греции
NB!
30.09.16
Лавров: США используют террористов в Сирии для свержения Асада
NB!
30.09.16
«Бывшие предприниматели-пенсионеры нуждаются в продовольственных карточках»
NB!
30.09.16
Кибербезопасность: глобальная угроза или $1,5 млн за взлом iPhone
NB!
30.09.16
«Пусть выживет сильнейший»: На какие реформы заканчивается время?
NB!
30.09.16
Медведев: Мы строим рыночную экономику, несмотря на Конституцию РФ
NB!
30.09.16
Парвеню замужем за невинным козлом
NB!
30.09.16
American Thinker: Только теракт в США может сделать Трампа президентом
NB!
30.09.16
Успехи «величайших вооруженных сил» США «немного» преувеличены — WiB