В Воронеже откроется представительство Ингушетии

Воронеж, 9 ноября 2009, 10:11 — REGNUM  В Воронеже планируется открыть представительство Республики Ингушетия. Об этом, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-центре губернатора и правительства Воронежской области, шла речь на встрече главы региона Алексея Гордеева с депутатом Государственной Думы РФ, заместителем председателя комитета по делам общественных объединений и религиозных организаций Беланом Хамчиевым и постоянным представителем республики Ингушетия при президенте РФ Висингиреем Гагиевым.

Темой встречи стала ситуация в студенческой среде Воронежа. В адрес губернатора и руководства нескольких вузов поступили коллективные обращения от студентов, в которых содержалась просьба разобраться в серии конфликтов между ингушами, обучающимися в воронежских вузах, и ребятами других национальностей.

"Эта ситуация имеет бытовой характер и не является межнациональным противостоянием. Мы видим вполне понятные и приемлемые способы полностью разрядить обстановку. Достигнута договоренность о том, что в Воронежской области будет представитель президента республики Ингушетия. Есть полная уверенность в том, что мы не допустим нарастания напряжения на национальной почве", - сказал губернатор. Алексей Гордеев также сообщил, что в вузовской среде будет определен круг студентов - независимо от их национальности, которые готовы поддерживать атмосферу толерантных отношений.

После встречи с губернатором Белан Хамчиев и Висингирей Гагиев побывали в тех воронежских вузах, где ситуация являлась наиболее напряженной. "Я думаю, кроме бытовых, здесь серьезных проблем нет. Мы сейчас вместе с руководством и преподавателями вузов встретились со студентами. Уверен, что в перспективе у студентов не будет таких проблем", - сказал Белан Хамчиев.

Он также сообщил, что представительство республики Ингушетия в Воронежской области станет взаимодействовать и с ректоратами, и с областным правительством, чтобы "исключить все проблемные моменты". "Мы надеемся, что представители Ингушетии будут вести себя достойно и станут поддержкой воронежской земли", - добавил депутат Госдумы РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail