Тела погибших в Прикамье спелеологов пока не удается поднять из пещеры

Пермь, 9 ноября 2009, 09:58 — REGNUM  Пермским спасателям до сих пор не удалось поднять на поверхность тела двух спелеологов-любителей, погибших при обрушении горной породы в пещере "Российская", расположенной в 7 км от г. Губаха. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили 9 ноября в пресс-службе ГУ МЧС по Пермскому краю.

Работы на месте трагедии продолжались всю ночь. "Спасатели расширили проход, установили проводную связь между лагерем в гроте и на поверхности. В настоящее время идет подготовка к подъему тел", - сообщил сотрудник пресс-службы.

Напомним, что 8 ноября под завал попали спелеологи-любители. На место выехала оперативная группа ГУ МЧС России по Пермскому краю, Краевая служба спасения, служба спасения г.Чусовой, личный состав 8 и 9 отрядов Федеральной противопожарной службы, милиция, прокуратура, представители отдела ГО и ЧС по Губахинскому району. Как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, обрушение породы произошло на глубине 70 метров, когда в пещеру спустились пять человек. Один из них не пострадал. Ему удалось извлечь из завала своего товарища и вместе с ним подняться наверх. В ходе спасательной операции вечером 8 ноября был спасен еще один раненый спелеолог. Под завалом остаются тела женщины и мужчины.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail