В Башкирии в период эпидемии гриппа цены на медикаменты поднялись на 62%

Уфа, 9 ноября 2009, 08:50 — REGNUM  В Башкирии в период эпидемии гриппа и ОРВИ фармацевтические предприятия поднимают цены на медицинские препараты - на отдельные виды медикаментов цена поднялась на 62%. Об этом 9 ноября корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщил сотрудник пресс-службы правительства РБ Газиз Юсупов.

"Как отметил премьер-министр Башкирии Раиль Сарбаев, спекуляций на здоровье населения быть не должно, по случаям резкого повышения цены на антигриппозные препараты будут немедленно возбуждены уголовные дела, - рассказывает Юсупов. - Любой случай искусственных завышений цен на лекарства в период эпидемии гриппа и ОРВИ станет предметом заявления в правоохранительные органы. Мониторинг цен на лекарственные препараты находится на личном контроле у главы правительства".

Было отмечено, что фармацевтические предприятия поднимают цены на медицинские препараты - на отдельные виды медикаментов цена поднялась на 62%. Как заявил Сарбаев, "всем следует принять к исполнению поручение Президента России о немедленном возбуждении уголовных дел по случаям резкого повышения цены на антигриппозные препараты. Каждый случай должен быть на контроле".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.