Спецоперация в Карачаево-Черкесии: убит бывший сотрудник правоохранительных органов?

Черкесск, 9 ноября 2009, 08:58 — REGNUM  В воскресенье, 8 ноября в лесополосе в районе села Индыш Карачаевского района Карачаево-Черкесии правоохранительными органами этой республики была проведена спецоперация, в ходе которой обезврежено четыре боевика. Об этом ИА REGNUM Новости сообщил источник в правоохранительных органах этой республики. Боевики скрывались на заброшенной скотоводческой ферме (кошаре). В ответ на предложение сдаться они открыли огонь, а ответным огнем были уничтожены. Потерь в рядах правоохранительных органов нет, один сотрудник милиции получил легкое ранение.

Спецоперация была проведена с целью задержания находившегося в федеральном розыске Руслана Хубиева. Он обвинялся в убийстве нескольких сотрудникв милиции в одном из кафе города Карачаевска 21 февраля 2008 года. Вместе с ним в районе села Индыш были обнаружены два боевика, обвинявшиеся в участии в незаконных вооруженных формированиях на территории Чечни. Кроме того, по предварительным данным, в числе четырех уничтоженных - бывший сотрудник ОВД города Карачаевска. Эта информация в данный момент уточняется.

Нападения на милиционеров, в одном из которых обвинялся уничтоженный Хубиев, происходят в Карачаево-Черкесии регулярно. Например, 13 сентября 2008 года в Адыге-Хабльском районе был убит начальник отдела УБОП МВД Карачаево-Черкесии Алибек Уракчиев. Через пять дней после этого в результате спецоперации в Черкесске были уничтожены два боевика, подозревавшиеся в этом убийстве. Позднее по делу об убийстве Уракчиева коллегией присяжных, сформированной Верховным судом Карачаево-Черкесии, был оправдан житель республики Энвер Ажгельдиев, задержанный в ходе той же спецоперации, в которой были уничтожены два других подозреваемых. В сентябре 2009 года Верховный суд РФ отменил оправдательный приговор.

27 апреля 2006 года в Зеленчукском районе была проведена спецоперация по обезвреживанию банды, члены которой обвинялись в совершении восьми убийств милиционеров в Карачаевске в 2005-2006 годах. Четыре члена банды тогда были уничтожены, один сдался.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.