На "Алттраке" производство возобновят в "урезанном" виде (Алтайский край)

Барнаул, 9 ноября 2009, 09:20 — REGNUM  К сборке колесных тракторов "Харьковского тракторного завода" под маркой "ХТЗ - Алттрак", которая должна была начаться на заводе в ноябре, на алтайском предприятии так и не приступили. Как сообщил ИА "Амител" директор предприятия Валерий Ковалев, это вопрос все еще находится в проработке. По его словам, производство будет возобновлено в ноябре в "урезанном" варианте. Первым заработает заготовительное производство.

"Запуск основного производства предприятия не произведен по причине нежелания собственника сформировать оборотные средства. На сегодняшний день для ООО "Алтайский трактор" администрацией края проработан достаточный объем заказов для запуска основного производства", - сообщил начальник краевого управления по промышленности и энергетике Виктор Мещеряков.

По его словам, в дальнейшем успешная работа предприятия зависит только от эффективных действий собственника и руководства завода по организации производства и привлечению оборотных средств.

Как уже ранее сообщали ИА REGNUM Новости, сСборка тракторов под брендом "ХТЗ-Алттрак" будет развиваться в триэтапа. На первом Харьковский тракторный завод будет поставлять на "Алттрак" трактор ХТЗ 17221 без двигателя. Это решение продиктовано тем, что на этом тракторе устанавливается двигатель ЯМЗ-236Д-3 производства ОАО "Автодизель" (г. Ярославль), который более выгодно покупать в России, а не везти с Украины.

В течение первого этапа специалисты ХТЗ предоставляют "Алттраку" техническую документацию и обучают рабочих. Второй этап предусматривает установку на трактор ХТЗ 17221 комплектующих российского производства. И третий этап предусматривает локализацию производства части деталей и узлов трактора на "Алттраке".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.