Власти Приамурья окажут помощь жителям села, пострадавшим при тушении неконтролируемого пала

Благовещенск, 9 ноября 2009, 08:30 — REGNUM  В Белогорском районе Амурской области двое из оставшихся в живых пострадавших при тушении неконтролируемого пала находятся в состоянии средней тяжести, третий - начальник отдельного поста при 20-й пожарной части - в состояний близком к удовлетворительному. Как 9 ноября сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе амурского правительства, одной из пострадавших семей выделят квартиру в селе Возжаевка, детей переведут в школу этого села, окажут материальную помощь. Другая семья весной переедет в одно из сел Ивановского района, члены семьи будут трудоустроены.

Губернатор Приамурья Олег Кожемяко дал поручение руководителям профильных служб о принятии мер по предотвращению подобных ситуаций. "В первую очередь, сейчас необходимо провести контролируемые отжиги, пока еще не лег снег. Выжечь все, что возможно, естественно, под контролем пожарной службы и МЧС. Это поможет предотвратить такие происшествия. Также прошу обратить внимание на то, что во всех школах должны быть созданы кружки "Юный друг пожарного". Людей надо учить обращению с огнем с детства", - сказал губернатор.

Ранее ИА REGNUM Новости сообщало, что трагедия произошла недалеко от села Мостовое Белогорского района. Село небольшое - в нем всего семь домов, в которых проживали 15 человек. Спасая заготовленное на зиму сено и надворные постройки от огня, погибли пятеро местных жителей. Еще пятеро были доставлены с ожогами разной степени тяжести в больницы села Возжаевка и Белогорска.

Глава региона побывал в селе Мостовое, выразил соболезнования родственникам погибших, пообещал помочь нуждающимся. В одной из пострадавших семей погибла женщина. У нее осталась дочь и мать-инвалид. Гражданский муж погибшей имеет специализацию тракториста. Семья содержит 12 голов крупного рогатого скота, но в пожаре сгорело все заготовленное на зиму сено. Побывав дома у пострадавших, губернатор Приамурья дал распоряжение заместителю председателя правительства области Александру Нестеренко помочь этой семье с кормом для скота и ближе к весне решить вопрос о переселении их в какое-нибудь развивающееся хозяйство для того, чтобы отец семейства смог устроиться на работу и обеспечивать оставшихся без кормилицы иждивенцев.

Также губернатор Приамурья посетил центральную районную больницу в Белогорске, где лежит одна из пострадавших женщин, и областную больницу в Благовещенске, куда перевезли вторую пострадавшую, которая находится на большом сроке беременности. Олег Кожемяко лично убедился в том, что медики делают все возможное, чтобы сохранить жизни пациенток.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail