Новороссийский милиционер, выступивший с видеообращением к Путину, отстранен от службы

Краснодар, 8 ноября 2009, 18:01 — REGNUM  Поручение отстранить на период проведения проверки УВД Новороссийска майора милиции Алексея Дымовского от выполнения служебных обязанностей дал глава МВД РФ Рашид Нургалиев начальнику ГУВД по Краснодарскому краю генерал-лейтенанту милиции Сергею Кучеруку. Проверка назначена после того, как сотрудник УВД Новороссийска майор милиции Алексей Дымовский выступил с видеобращением к премьер-министру Владимиру Путину с жалобами на "милицейский беспредел", сообщили "Вести".

С 9 ноября комиссия центрального аппарата МВД России приступит к работе в УВД Новороссийска. В состав комиссии вошли представители Департамента собственной безопасности, Департамента кадрового обеспечения, медицинского управления и других подразделений. По итогам проверки глава МВД РФ генерал армии Рашид Нургалиев подготовит доклад президенту и премьер-министру.

Как ранее сообщило ИА REGNUM Новости, видеообращение старшего оперуполномоченного оперативно-розыскной части УВД по Новороссийску майора милиции Алексея Дымовского к премьер-министру РФ Владимиру Путину появилось в интернете утром 7 ноября. Дымовский в своем обращении рассказывает о многочисленных злоупотреблениях и нарушениях закона в УВД, где он служит, жалуется, что его якобы заставляют раскрывать несуществующие преступления. Дымовский просит о личной встрече с Путиным.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.