Лидеры ветеранов Великой Отечественной войны и войны в Афганистане требуют от Зюганова объяснений

Москва, 8 ноября 2009, 16:17 — REGNUM  Руководители ветеранских организаций России направили председателю Центрального комитета Коммунистической партии Российской Федерации, председателю фракции КПРФ в Государственной Думе Геннадию Зюганову открытое письмо. Оно поступило в редакцию ИА REGNUM НовостиИА REGNUM Новостии публикуется ниже без изменений.

"Уважаемый Геннадий Андреевич!

Стало известно, что 24 октября 2009 года Вы направили письмо Президенту Российской Федерации Д.А.Медведеву по вопросу судебного процесса над членами Национал-большевистской партии П.Жеребкиным, А.Горячевой и М.Пулиным. В нем вы пишете о том, что у Вас "исход процесса вызывает серьезные опасения". Вы, как депутат Государственной Думы и законотворец с большим стажем, прекрасно знаете, что в соответствии с Конституцией Российской Федерации виновность лица и меру наказания определяет только суд. В этой ситуации крайне странно от Вас слышать требование к Президенту повлиять на судебное решение. Не идет ли это вразрез "с принципом верховенства права", о котором Вы говорите в письме.

Ветеранам, воевавшим на фронтах Великой Отечественной войны, людям младшего поколения, чьи деды и прадеды сложили голову в борьбе с фашизмом непонятно и больно слышать от Вас слова поддержки активистам НБП - организации, активно использующей в своей деятельности символы, идеи и лозунги гитлеровцев. В числе поручителей за членов НБП Вы упоминаете председателя Московской хельсинской группы Л.Алексееву. И как тут не вспомнить, что она уже ранее проявила свои симпатии к радикальным националистам, рекомендовав включить в Общественный совет ГУВД Москвы представителей откровенно фашистских группировок Движения по противодействию нелегальной иммиграции и "Славянского союза". А с лидером НБП Э.Лимоновым госпожа Алексеева проводит пресс-конференции и митинги. Теперь и Вы, Геннадий Андреевич, оказались вместе с ними.

В вашей партии и сейчас немало фронтовиков. Как Вы сможете объяснить им свою позицию, Геннадий Андреевич?

Председатель Общероссийской общественной организации ветеранов войны и военной службы, дважды герой Советского Союза, маршал авиации А.Н.Ефимов,

Председатель Общероссийской общественной организации "Российский союз ветеранов Афганистана" А.Н.Разумов"

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.