Спасатели оказали помощь раненому спелеологу (Пермский край)

Пермь, 8 ноября 2009, 15:10 — REGNUM  Операция по спасению раненого спелеолога, оказавшегося под завалами горных пород в пещере Российская, продолжается в Пермском крае. Как сообщили "Вести", сотрудникам МЧС удалось спуститься на дно пещеры и разбить две палатки. Палатки обогреваются двумя газовыми горелками, в них есть теплая одежда, еда и вода.

Вместе со спасателями на дно пещеры спустился фельдшер. Он оказал помощь раненому спелеологу. По предварительным данным, у него перелом голени и ключицы.

Проход в пещеру слишком узкий, чтобы поднять раненого спелеолога и двух его погибших товарищей наверх. Спасатели пытаются расширить проход.

Как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, 8 ноября пятеро спелеологов в возрасте 22-23 лет проводили осмотр пещеры Российская недалеко от города Губаха Перского края. Около 08:10 произошло обрушение горных пород. Один из молодых людей смог выбраться из-под завалов, затем он помог своему раненому товарищу. Двое из спелеологов погибли, один получил ранения и не смог самостоятельно выбраться.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.