Глава МИД Польши решил не посещать Южный Кавказ осенью

Гагра, 8 ноября 2009, 12:56 — REGNUM  Визит министра иностранных дел Польши Радослава Сикорского на Южный Кавказ перенесен на весну 2010 года. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости источники с МИД Польши, Сикорски должен сопровождать первых лиц государства - президента Леха Качиньского и премьер-министра Дональда Туска на саммите Евросоюза, который пройдет в Брюсселе 12 ноября. Этот саммит называют чрезвычайным, так как он связан с подписанием Лиссабонского соглашения.

Источники в МИД Польши отмечают, что визит будет перенесен на весну 2010 года. Тогда вместе с Сикорским, страны Южного Кавказа посетит и премьер страны Дональд Туск. Ранее ИА REGNUM Новости отмечало, что делегация, возглавляемая Радославом Сикорским прибудет в Баку 10 ноября. Уже 11 ноября у министра были запланированы встречи в Тбилиси, а 12 ноября польского дипломата ожидали в Ереване. В то же время, согласно другим источникам, в последнюю минуту был отменен визит в Тбилиси, в связи с прозвучайвшей в Вашингтоне из уст министра критикой действий Грузии в период августовской войны. Отметим, что календарь поездки в регион польского министра, за последние два месяца неоднократно пересматривался.

ИА REGNUM Новости сообщало, что, по словам Сикорского, "Южная Осетия и Абхазия преподнесли урок, что нужно быть осторожным, когда стреляешь в российских солдат, даже когда имеешь 200 дивизий".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail