В Узбекистане проходит заседание Международной федерации любительского бокса

Ташкент, 8 ноября 2009, 12:37 — REGNUM  В столице Узбекистана Ташкенте проходит заседание технической комиссии Международной федерации любительского бокса (АИБА), на котором обсуждаются вопросы развития этого вида спорта на ближайшие годы. Об этом сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе Федерации бокса Узбекистана.

По словам собеседника агентства, одной из главных тем заседания является программа подготовки к Олимпийским играм 2012 года в Лондоне. "В ходе трехдневного совещания будут обсуждены вопросы, связанные с развитием мирового бокса, тщательной подготовкой к предстоящим в 2012 году в Лондоне (Великобритания) XXX Олимпийским играм, воспитанием и поддержкой молодых боксеров", - отметил представитель пресс-службы.

Он также сообщил, что в первый день заседания были определены лучшие спортсмены и тренеры нынешнего года. В частности, лучшим мировым тренером был признан главный тренер сборной команды России по боксу Николай Хромов, чествование которого состоится в Азербайджане на "Кубке Президента Гейдара Алиева".

"В заседании участвует президент Международной ассоциации бокса (АИБА) Ву Чинг Куо. Узбекскую делегацию представляют председатель Национального олимпийского комитета Узбекистана Малик Бабаев и председатель федерации бокса Узбекистана Ачилбой Раматов. Ранее за пределами штаб-квартиры АИБА в Лозанне (Швейцария) подобные заседания проводились в Италии и Таиланде", - заключил собеседник агентства. Заседание технической комиссии АИБА завершится в понедельник, 9 ноября.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.