Сборная Узбекистана по мини-футболу стала трехкратным бронзовым призером Азиатских игр

Ташкент, 8 ноября 2009, 10:33 — REGNUM  Во Вьетнаме завершились III Азиатские игры в закрытых помещениях, где сборная Узбекистана по мини-футболу под руководством бразильского специалиста Сержио Сапо заняла третье место и стала трехкратным бронзовым призером Азиатских игр. Об этом сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе Национального олимпийского комитета Узбекистана.

По словам собеседника агентства, в матче за третье место подопечные Сержио Сапо обыграли Туркмению со счетом 2:0.

"Голы забили Максуд Файзуллаев (на пятой минуте) и Шавкатбек Мухиддинов (на 30 минуте). Таким образом, узбекская команда, пропустив вперед сборных Ирана и Таиланда, в третий раз сумела повторить успех предыдущих годов", - отметил представитель пресс-службы.

По его словам, спортсмены Узбекистана участвовали в соревнованиях по 12 видам спорта - легкой атлетике, плаванию, спортивным танцам, электронному спорту, курашу, пенчак-силату, шахматам, футзалу, стритболу, муайтаю, кикбоксингу и боулингу.

"Сборная Узбекистана завоевала всего 24 (шесть золотых, девять серебряных и десять бронзовых) медалей и заняла в общем зачете после команд Китая, Вьетнама, Казахстана, Таиланда, Ирана, Южной Кореи, Индии, Гонконга и Индонезии десятое место. Пловцы Узбекистана на III Азиатских играх во Вьетнаме завоевали наибольшее количество наград сборной Узбекистана: на их счету пять медалей, легкоатлеты и курашисты вложили в копилку узбекской команды по четыре награды различного достоинства. Далее идут муайтайцы (одно "серебро", две "бронзы") и геймеры (одно "серебро", две "бронзы") завоевавшие по три медали. Борцы по пенчак-силату завоевали две бронзовых медали. Наконец, на счету мини-футболистов и шахматистов по одной бронзовой медали. К сожалению, в таких видах состязаний как спортивные танцы, стритбол, кикбоксинг и боулинг, наши представители не смогли показать высокие результаты и остались без медалей. Тем не менее, по количеству медалей узбекские спортсмены смогли улучшить показатели 2005 года, когда они в Таиланде на первых играх завоевали 22 медали: семь золотого достоинства, шесть серебряного и девять бронзового. В 2007 году на этих играх в Макао узбекская команда выступила намного слабее: шесть медалей, из которых лишь две золотые", - заключил собеседник агентства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.