Тимошенко: Для введения на Украине чрезвычайного положения нет оснований

Киев, 8 ноября 2009, 08:33 — REGNUM  В настоящее время на Украине нет оснований для введения чрезвычайного положения в связи с эпидемией гриппа, об этом заявила 7 ноября в Ужгороде премьер-министр Юлия Тимошенко.

"Когда число заболеваний гриппом превышает эпидемиологический порог, то вводится карантин. Это и есть чрезвычайное положение и чрезвычайные меры в условиях эпидемии инфекционных заболеваний", цитирует Тимошенко ИТАР-ТАСС.

Как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, 6 ноября в эфире украинского "5-го канала" секретарь Совета нацбезопасности и обороны Раиса Богатырева. По ее словам, для введения чрезвычайного положения есть все конституционные основания.

По информации министерства здравоохранения Украины, по состоянию на 6 ноября в стране в результате эпидемии гриппа и ОРЗ умерли 135 человек. В частности, 57 летальных случаев зафиксировано во Львовской области, 20 - в Ивано-Франковской, 17 - в Тернопольской, 14 - в Черновицкой, 5 - в Хмельницкой, по 4 - в Волынской и Ровенской, по 2 - в Закарпатской, Винницкой, Киевской, по 1 - в Донецкой, Одесской, Полтавской, Харьковской, Херсонской, Черкасской областях, Крыму и Киеве.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.