Причинами падения самолета Ту-142 могли стать отказ техники, человеческий фактор или птицы

Хабаровск, 8 ноября 2009, 00:41 — REGNUM  В качестве основных рассматриваются три возможные причины крушения самолета Ту-142 в Хабаровском крае: отказ техники, человеческий фактор и воздействие внешней среды, то есть возможность попадания птиц в двигатель. Как 7 ноября передает радио "Маяк" со ссылкой на министра по чрезвычайным ситуациям Хабаровского края Ивана Сыча, обломки самолета разбросаны на довольно обширном участке.

Сыч не исключил, что при соприкосновении Ту-142 с водой был взрыв. По крайней мере, очевидцы - рыбаки, говорят, что самолет шел очень низко, после чего на горизонте они видели вспышку. По факту катастрофы возбуждено уголовное дело.

Ранее ИА REGNUM Новости сообщало, что военный самолет Ту-142М3, выполнявший тренировочный полет, упал в Татарском проливе 6 ноября. На борту самолета находились 11 человек. Поиск экипажа и фрагментов разбившегося в Хабаровском крае военного самолета Ту-142 ведется в круглосуточном режиме. В район поиска самолета направлено спасательное судно "Алагез" со специальными глубоководными аппаратами "Тайгер" и "Обзор".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail