Пятеро жителей амурского села погибли при тушении травяного пала

Благовещенск, 8 ноября 2009, 00:31 — REGNUM  6 ноября в окрестностях села Мостовое Белогорского района Амурской области при тушении травяного пала погибли пять человек, еще пятеро получили ожоги. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Амурской области, погибшие являлись жителями села, которые вышли на помощь в тушении огня.

В пресс-службе пояснили, что из-за сильных порывов ветра огонь начал быстро распространяться и резко менять направление, что значительно осложняло тушение пала.

Одним из пострадавших оказался начальник отдельного поста при 20-й пожарной части, который при спасении людей получил ожоги рук и ног. Все пострадавшие были доставлены в центральную районную больницу города Белогорска. Состояние одного из них специалисты оценивают как удовлетворительное, остальных - как тяжелое.

Сейчас пожар в районе села Мостового потушен. На место ЧП выехал председатель КЧСиПБ Амурской области Виктор Капканщиков и оперативная группа Главного управления МЧС России по Амурской области, которую возглавляет первый заместитель начальника Главного управления Николай Якубчик, а также начальник ПЧ-4 г. Белогорска и дознаватели. Обстоятельства, приведшие к трагедии, выясняются.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail