Житель Приамурья проведет пять лет в тюрьме за сбор марихуаны и попытку дать взятку

Благовещенск, 8 ноября 2009, 00:26 — REGNUM  В Амурской области осужден 38-летний житель города Благовещенска, который обвинялся в приобретении и хранении наркотиков и покушении на дачу взятки (ч. 2 ст. 228, ч. 3 ст. 30, ч. 2 ст. 291 УК РФ). Как 7 ноября сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе прокуратуры Приамурья, мужчина приговорен к пяти годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

В пресс-службе рассказали, что 26 октября 2008 года обвиняемый приехал на своем автомобиле в места произрастания дикорастущей конопли на окраину села Марково Благовещенского района. Там он собрал верхушечные части дикорастущей конопли, таким образом приобретя марихуану общей массой 11 кг 165 граммов. Обвиняемый поместил марихуану в два мешка. Далее в селе Марково он был задержан сотрудниками ДПС ГИБДД УВД по Амурской области, которые и изъяли у него незаконно хранившееся наркотическое средство.

"Мужчина, понимая, что будет привлечен к уголовной ответственности за незаконный оборот наркотических средств, решил дать взятку должностному лицу ОВД по Благовещенскому району за принятие незаконного решения об отказе в возбуждении уголовного дела по факту незаконного приобретения, хранения и перевозки наркотических средств, - пояснили в пресс-службе. - С этой целью, 14 ноября 2008 года обвиняемый, имея при себе 20.000 рублей, упакованные в бумажный конверт, пришел в здание ОВД по Благовещенскому району, где прошел в служебный кабинет начальника ОУР ОВД по Благовещенскому району и предложил ему взятку, которую тот принять отказался. После чего обвиняемый был задержан сотрудниками милиции".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.