Поиск экипажа и фрагментов Ту-142 ведется в круглосуточном режиме (Хабаровский край)

Хабаровск, 7 ноября 2009, 22:24 — REGNUM  Поиск экипажа и фрагментов разбившегося в Хабаровском крае военного самолета Ту-142 ведется в круглосуточном режиме. Как 7 ноября сообщают "Вести", об этом заявил временно исполняющий начальника Управления пресс-службы и информации Министерства обороны России полковник Алексей Кузнецов.

В район поиска самолета направлено спасательное судно "Алагез" со специальными глубоководными аппаратами "Тайгер" и "Обзор". Напомним, поиск черных ящиков осуществляется в экстренном порядке, так как в соленой воде они могут хранить информацию лишь 36 часов.

"В спасательной операции задействованы корабли Тихоокеанского флота и гражданские суда. Поиск ведется в надводной и подводной среде всеми имеющимися техническими средствами", - отметил Кузнецов.

По словам Алексея Кузнецова, "в настоящее время определен район падения самолета, обнаружены обломки корпуса летательного аппарата. Развернут штаб по организации поисковой операции.

Ранее ИА REGNUM Новости сообщало, что военный самолет Ту-142М3, выполнявший тренировочный полет, упал 6 ноября в Татарском проливе. На борту самолета находились 11 человек. Ту-142 последний раз был зафиксирован системами слежения при заходе на посадку на высоте 1 км. На дне Татарского пролива с помощью специального оборудования были найдены фрагменты самолета. Тела членов экипажа не обнаружены.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail