В Хабаровске открыли движение по второй очереди ж. д. моста через Амур

Хабаровск, 7 ноября 2009, 22:10 — REGNUM  7 ноября в Хабаровске состоялось открытие движения по второй очереди железнодорожного моста через реку Амур. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в службе по связям с общественностью Дальневосточной железной дороги, реконструкцией объекта занимался "Дальмостострой". Непосредственные работы вели два мостостроительных отряда - коллектив хабаровского сооружал железнодорожные подходы, а комсомольского - монтировал пролетные строения.

Как отметил президент компании "Российские железные дороги" Владимир Якунин, "очень важно, что расшивается последнее место на Транссибе, где мы испытывали трудности с пропуском грузопотока". "Это радикальным образом изменяет всю работу Транссиба. С учетом того, что за каждым спадом, безусловно, наступает время преодоления, мы сегодня готовы к полновесной полномасштабной работе", - добавил Якунин.

"С вводом этого моста, - заявил Владимир Якунин, - пропускная способность моста увеличивается с 95 пар поездов до 153". По словам главы РЖЛ, это дорогостоящее строительство - общая стоимость всего, что будет поставлено на баланс - более 6 млрд рублей, "но оно оправдано, так как Транссиб сегодня является основной артерией, связывающей Россию и, кроме того, позволяющий осуществлять в перспективе транзитные перевозки".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail