В Магадане осуждены грабители, напавшие на таксиста

Ягодное, Магаданская область, 7 ноября 2009, 18:50 — REGNUM  Жителям поселка Сокол города Магадана Александру Гордейчуку и Максиму Березину вынесен обвинительный приговор за совершение разбойного нападения на водителя такси. Как сообщили ИА REGNUM Новости в СКП РФ, Гордейчук и Березин признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст.30, п.п. "ж", "з" ч.2 ст.105, п. "в" ч.4 ст. 162 УК РФ (покушение на убийство, разбой).

Установлено, что 15 февраля 2009 года Березин и Гордейчук, заранее договорившись о совершении преступления, вооружившись ножами, находясь в автомобиле такси "Тойота Королла-Церес" на перекрестке улиц Пролетарская, Первомайская и Рыбозаводская в городе Магадане совершили разбойное нападение и покушение на убийство водителя такси. Мужчине был нанесен удар ножом в область грудной клетки, однако таксисту удалось убежать от злоумышленников.

Дело рассматривалось в суде с участием коллегии присяжных заседателей, которые признали злоумышленников виновными в совершении указанных преступлений. Приговором суда Березину назначено наказание в виде семи лет лишения свободы, Гордейчуку - 7,5 лет лишения свободы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.