11-12 ноября в Чайковском Пермского края пройдет ежегодный кулинарный фестиваль "Прикамская кухня-2009". Цели фестиваля - популяризация национальной кухни народов Прикамья и кухонь народов мира, сохранение кулинарных национальных традиций, повышение уровня профессионального мастерства работников общественного питания.

В программе фестиваля: индивидуальные соревнования поваров, кондитеров, "Пицейолов", "битва сушистов", соревнования официантов "Set-table" и конкурс "Арт-класс", сообщил пермский региональный сервер.

Также в рамках фестиваля пройдет конкурс "Художественная нарезка овощей" (карвинг). В конкурсе "Арт-класс" будут соревноваться повара (они представят на суд жюри национальное блюдо в банкетной подаче и фуршетные закуски) и кондитеры (они изготовят изделия из шоколада, мастики, кармели и теста).

Оценивать уровень подготовки участников фестиваля будет жюри. Победители получат призы и награды.