Около 18,5 тыс. человек погибли на дорогах России с начала 2009 года

Москва, 7 ноября 2009, 14:27 — REGNUM  За 9 месяцев 2009 года в России количество ДТП сократилось на 6,6%, число погибших и раненых уменьшилось на 12,6% и 5,1% соответственно. Об этом сегодня, 7 ноября, заявил министр внутренних дел РФ генерал армии Рашид Нургалиев на всероссийском совещании, посвященное вопросам обеспечения безопасности дорожного движения, сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе ведомства.

На 14,4% меньше погибло детей, на 8% - раненых. Сократились ДТП с особо тяжкими последствиями, в состоянии алкогольного опьянения и другие. Вместе с тем, как отметил Нургалиев, с начала года на дорогах России погибли около 18,5 тыс. человек и более 186 тыс. человек получили различные ранения. Погиб 661 ребенок, более 16 тысяч детей ранены.

По мнению Нургалиева, основные причины ДТП - нарушение Правил дорожного движения водителями транспортных средств, а также преступная халатность.

Министр внутренних дел подчеркнул, в целом в 2009 году имеются определенные положительные результаты в снижении аварийности. Однако нельзя останавливаться, так как масштаб аварийности еще слишком высок.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.