Предприятие использовало земельный участок без разрешения (Челябинская обл.)

Челябинск, 7 ноября 2009, 13:51 — REGNUM  Челябинской природоохранной прокуратурой выявлены нарушения в деятельности ООО "Еланчик-Сервис" при размещении и строительстве объектов в водоохраной зоне памятника природы - озера Еланчик. Об этом 7 ноября корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе прокуратуры Челябинской области.

Установлено, что предприятие использует участок площадью 5,5 га для организации купания в летний период и причала маломерных судов. Между тем, общество не имеет разрешения на право пользования водным объектом и пляжем. Отсутствует разрешение на размещение базы-стоянки для маломерных судов в акватории озера Еланчик. База-стоянка технически не освидетельствована, причалы, мостики и другие технические сооружения не прошли испытания. Кроме того, общество не вносило плату за пользование водным объектом.

В отношении ООО "Еланчик-Сервис" возбуждены административные дела статье 7.6 (самовольное занятие водного объекта или пользование им с нарушением установленных условий) и статье 11.12 (нарушение правил пользования базами для стоянок маломерных судов). В суд направлено исковое заявление о понуждении предприятия выполнить природоохранные мероприятия и устранить выявленные нарушения закона в экологической сфере.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.