Болельщики "Алании" (Владикавказ) провели стихийный митинг

Москва, 7 ноября 2009, 13:05 — REGNUM  6 ноября на центральной площади Владикавказа около сотни болельщиков "Алании" провели несанкционированный митинг, где потребовали от попечительского совета отставки руководства клуба, тренерского штаба и отчисления из команды ряда игроков. Гнев североосетинских фанатов обусловлен невыходом команды в премьер-лигу.

Собравшись на площади Свободы, они развернули флаги и направились к расположенному рядом зданию Дома правительства и парламента Северной Осетии. Вышедшая к болельщикам депутат парламента Тамара Таболова заверила, что ровно через неделю им будет устроена встреча с руководством "Алании". В ответ те заявили, что перейдут к более активным акциям протеста, если встреча не состоится, передает "Советский спорт".

Как уже сообщало ИА REGNUM Новости, "Алания" вплоть до последнего тура чемпионата первого дивизиона сохраняла шансы на выход в элиту, однако в заключительном туре бездарно уступила "Краснодару" (1:5), а прямой конкурент владикавкацев в борьбе за выход в премьер-лигу "Сибирь" в параллельном матче одержала победу и впервые в своей истории добилась права играть в высшей лиге.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.