В Челябинской области выявлена незаконная реализация курительных смесей

Челябинск, 7 ноября 2009, 12:38 — REGNUM  В Златоусте Челябинской области вскрыты факты незаконной реализации запрещенных к употреблению курительных смесей. Об этом 7 ноября корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе прокуратуры Челябинской области.

На территории Российской Федерации запрещен оборот курительных смесей, содержащих в составе шалфей, гавайскую розу и голубой лотос. Экспертиза показала, что вещества, входящие в состав таких смесей, обладают психотропным, наркотическим действием, содержат ядовитые компоненты и представляют потенциальную опасность для человека.

В ходе проверки выявлены две торговые точки, продающие запрещенные к употреблению курительные смеси. В отношении двух предпринимателей прокуратурой возбуждены дела по части 2 статьи 14.4 Кодекса РФоссийской Федерации об административных правонарушениях (продажа товаров без сертификата соответствия), опасный товар изъят из оборота. Один из нарушителей уже оштрафован на 4 тысячи рублей, другое дело находится в стадии рассмотрения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.