Шествие коммунистов в Санкт-Петербурге проходит под Марсельезу и Интернационал

Санкт-Петербург, 7 ноября 2009, 12:07 — REGNUM  Более 1 тыс. человек участвуют в шествии, приуроченном к празднику 7 ноября, которое проходит в Санкт-Петербург по маршруту Финляндский вокзал - набережная у Крейсера Аврора. Как сообщает корреспондентИА REGNUM Новости, по традиции, впереди колонны идут представители КПРФ, разбившиеся на районные организации. Возглавляют коммунистов лидеры городского отделения КПРФ, депутаты Законодательного собрания Санкт-Петербурга.

Колонну сопровождает микроавтобус с громкоговорителем, откуда раздаются революционные песни - Марсельеза, Интернационал, а также песни советских времен. Далее следует малочисленные колонны Федерации социалистической молодежи, Российской рабоче-крестьянской партии. В хвосте колонны идут активисты запрещенной национал-большевистской партии.

Самой распространенной кричалкой в колонне является призыв к революции. Марширующие, среди которых приблизительно поровну пенсионеров и молодежи, также критикуют курс федерального и городского правительства, скандируя лозунги "Путь правительства - уничтожение России", "Петербург - город лжи". Левые несут в руках плакаты с портретами Владимира Ленина, Иосифа Сталина, Александра Лукашенко и Эрнесто Че Гевары с его знаменитой цитатой "Лучшее умереть стоя, чем быть на коленях". Также в колонне "попадаются" противники "Охат-центра" и лозунги "За сохранение Санкт-Петербурга". Колонна следует с плотным оцеплением милиции. Инцидентов пока не зафиксировано.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail