В Калуге проходит VIII областной юношеский фестиваль-конкурс авторской песни

Калуга, 7 ноября 2009, 11:50 — REGNUM  В 8 раз собрал бардов на калужской земле областной открытый юношеский фестиваль-конкурс авторской песни "Берег надежды". В этом году в калужском санатории "Звездный" встретились конкурсанты из разных городов России. Как сообщила 7 ноября корреспонденту ИА REGNUM Новости руководитель клуба самодеятельной песни "Надежда" Татьяна Мельник, нынешний фестиваль проходит как лагерная смена в "Звездном". В песенном конкурсе принимают участие учащиеся школ и учреждений дополнительного образования - авторы и исполнители, работающие в жанре авторской (бардовской, самодеятельной, туристской) песни прошедшие первый отборочный тур.

География участников фестиваля: Калуга и область, города Серпухов, Солнечногорск, Обухово, Нелидово, Александров, Арзамас, Ярославль, Санкт-Петербург. Конкурс в рамках фестиваля проводится в двух возрастных категориях (10-13 лет и 14-18 лет) по четырем номинациям: Автор (автор и слов и музыки песни); Поэты и композиторы; Исполнители-солисты (исполняющие чужие произведения); Дуэты и ансамбли. В каждой номинации определяются лауреаты и дипломанты. Кроме того, участников ждут мастер-классы и конкурсная программа. Оргкомитетом, спонсорами фестиваля и жюри учреждены специальные призы, в том числе специальный приз "Надежда".

По итогам фестиваля компетентное жюри определит участников гала-концерта, который состоится сегодня. Фестиваль проводится с целью сохранения и развития движения клубов авторской (бардовской, самодеятельной, туристической) песни в Калужской области. В ходе фестиваля перед жителями областного центра выступили с концертами барды - гости и члены жюри фестиваля Организаторы конкурса: министерство образования и науки Калужской области и Калужский областной Дворец творчества юных им. Ю.А.Гагарина.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail