Пловцам из Узбекистана на III Азиатских играх во Вьетнаме завоевали наибольшее количество медалей

Ташкент, 7 ноября 2009, 11:00 — REGNUM  Пловцы Узбекистана на III Азиатских играх во Вьетнаме завоевали наибольшее количество медалей сборной Узбекистана: на их счету 5 медалей, легкоатлеты и курашисты вложили в копилку узбекской команды по четыре наград различного достоинства. Об этом 7 ноября сообщил корреспонденту ИА REGNUM Новости генеральный секретарь федерации плавания Узбекистана Александр Гнедовский.

По словам собеседника агентства, золотую медаль в эстафете 4х100 м. в вольном стиле завоевали узбекские пловцы Даниил Тулупов, Данил Бугаков, Дмитрий Швецов и Петр Ромашкин. Этот же квартет удостоился серебряной медали в эстафете 4х50 м в вольном стиле.

"В первый день состязаний на "короткой воде" пловцов почин сделали Даниил Тулупов и его тезка Бугаков. На дистанции 50 м вольным стилем они коснулись бортика бассейна вторым и третьим. Кроме того, Данил Бугаков стал также серебряным призером в плавании на спине 50 м", - отметил один из руководителей Федерации плавания республики.

По его словам, такой успех спортсменов-профессионалов, которые входят в сборную команду страны, объясняется с тем, что только с января нынешнего года по сегодняшний день они установили 24 рекорда республики на различных дистанциях.

"Многие из этих рекордов держались до этого по 20 и более лет. Это не просто прогресс, это мощный подъем. Сейчас, когда идет активная подготовка наших спортсменов к предстоящим через три года Олимпийским играм в Лондоне, мы в ответ на поддержку и помощь государства активизировали все свои силы. Пловцы практически круглогодично находятся на учебно-тренировочных сборах, принимают активное участие во всех международных соревнованиях. Активную и существенную поддержку нам оказывает и генеральный спонсор федерации плавания Навоийский горно-металлургический комбинат, различные государственные структуры. III Азиатские игры в закрытых помещениях можно считать для наших пловцов как промежуточный старт перед предстоящим в конце ноября чемпионатом Азии по водным видам спорта в Китае", - заключил собеседник агентства.

По данным пресс-службы Национального олимпийского комитета, спортсмены Узбекистана участвуют в соревнованиях по 12 видам спорта - легкой атлетике, плаванию, спортивным танцам, электронному спорту, курашу, пенчак-силату, шахматам, футзалу, стритболу, муайтаю, кикбоксингу и боулингу. По состоянию на 6 ноября команда Узбекистана завоевала всего 20 (5 золота, 7 серебра и 8 бронзы) медалей и занимает в общем зачете после команд Китая, Вьетнама, Казахстана, Южной Кореи, Ирана и Таиланда седьмое место.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.