Демократическая партия Узбекистана "Миллий тикланиш" намерена занять большинство депутатских мест в представительных органах власти

Ташкент, 7 ноября 2009, 10:56 — REGNUM  В Ташкенте прошел II съезд Демократической партии Узбекистана "Миллий тикланиш" (Национальное возрождение), по итогам которого кандидаты в депутаты от партии приняли решение приложить все усилия для того, чтобы занять большинство депутатских мест в представительных органах власти. Как сообщили 7 ноября корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе партии, по итогам II съезда партии принята предвыборная программа и утвержден список кандидатов в депутаты нижней палаты парламента.

"В платформе отмечается, что ДПУ "Миллий тикланиш" является политической силой, стремящейся к активному участию в преобразованиях и обновлении в обществе. Главная идея платформы - это самоотверженное служение национальным интересам Родины с отдачей всех своих знаний и энергии во имя великого будущего страны. Главная цель - воспитание и укрепление в сознании граждан чувства гордости за историческое прошлое и сегодняшний день, уверенности в будущем своей страны", - пояснил представитель пресс-службы.

По словам собеседника агентства, для партии сейчас важной задачей является защита интересов своих сторонников путем завоевания большинства мест в представительных органах государственной власти, реализации программных задач и вопросов, имеющих отношение к сегодняшней жизни и будущему Родины, а также узбекского народа через принятие соответствующих законов и решений.

"За период работы партии с 2005-2009 годы, она неуклонно двигалась по пути достижения поставленных целей. За отчетный период партия провела более 3 тысяч мероприятий в рамках достижения программных целей. Членами фракции проявлено 14 законодательных инициатив, направленных на реализацию программных задач партии. За пять лет работы фракции было внесено более чем 3 тысяч предложений и дополнений по вопросам повестки дня Законодательной палаты", - отметил сотрудник пресс-службы.

Он также сообщил, что участники съезда обсудили отчет Центрально-ревизионной комиссии ДПУ "Миллий тикланиш", утвердили ее новый состав, а также состав Центрального Совета.

По данным пресс-службы, В июне 2008 года в результате объединения Демократической партии "Миллий тикланиш" и Национально-демократической партии "Фидокорлар" (Самоотверженные) была вновь создана Демократическая партия "Милий тикланиш" В Законодательной палате парламента партия представлена 29 депутатами, объединенными во вторую по численности партийную фракцию, которая входит в Демократический блок. В представительных органах власти на местах действует 739 депутатов от ДПУ "Миллий тикланиш". На сегодняшний день число членов партии превысило 110 тысяч. Среди членов ДПУ "Миллий тикланиш" 47% составляет молодежь, 45% - женщины. Основной электорат партии - это работники сферы науки, образования, культуры, просветительства и духовности, другие представители интеллигенции.

Как уже сообщало ИА REGNUM Новости, выборы в Законодательную палату (нижнюю палату) парламента, а также местные Кенгаши (Советы) народных депутатов пройдут в Узбекистане 27 декабря 2009 года. В настоящее время в нижней палате парламента действуют фракции четырех политических партий. УзЛиДеП имеет 41 депутатских мест, Демократическая партия "Миллий тикланиш" - 29, Народно-демократическая партия - 28, Социал-демократическая партия "Адолат" - 10 мест. В Узбекистане двухпалатный парламент впервые сформирован в 2005 году.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.