"Население богаче не станет": калининградский министр экономики о доходах за 9 месяцев

Калининград, 7 ноября 2009, 10:18 — REGNUM  В Калининградской области остановилось падение реальных доходов населения (доходов за вычетом налогов и обязательных платежей), но, несмотря на снижение инфляции, уровень жизни населения ещё не достиг уровня 2008 года. Такое мнение, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе регионального правительства, выразила министр экономики Калининградской области Александра Смирнова, комментируя итоги социально-экономического развития самого западного региона России за девять месяцев 2009 года, обнародованные Росстатом.

В августе 2009 года по сравнению с августом 2008 года реальные (с учетом инфляции) денежные доходы населения Калининградской области снизились на 2,5%. В целом по России это снижение составило всего 1,4%. "Снижение данного показателя связано, прежде всего, с ростом безработицы в течение последнего года, а также экономией издержек на рабочую силу, проводимой работодателями в условиях кризиса, а также достаточно сильным ростом тарифов естественных монополий и жилищно-коммунальных", - считает представитель калининградского правительства.

Номинальные (без учета инфляции) среднедушевые денежные доходы в январе-августе 2009 года в среднем за месяц составили 13.648 рублей и по сравнению с январем-августом 2008 года увеличились на 11,1%. Среднемесячная номинальная начисленная заработная плата 1 работника в январе-августе 2009 года составила 15.748 рублей и выросла в номинальном выражении на 7,3%.

"Хотя совсем бедных станет меньше, население богаче не станет", - резюмировала калининградский министр экономики Александра Смирнова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail