В Югре создаются новые информационные сервисные ресурсы

Ханты-Мансийск, 7 ноября 2009, 10:54 — REGNUM  Губернатор Югры Александр Филипенко подписал постановление о порядке формирования и использования реестра государственных функций, а также разрабатываемой информационной системы "Реестр государственных и муниципальных функций (услуг)". Об этом 7 ноября корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе губернатора Ханты-Мансийского АО.

Новые сервисные ресурсы создаются в целях постановления правительства РФ о единой системе информационно-справочной поддержки граждан и организаций при взаимодействия с органами исполнительной власти и местного самоуправления.

Также губернатор утвердил положение о порядке формирования и использования реестра государственных функций, в том числе по оказанию государственных услуг, а также самой информационной системы.

Главам муниципальных образований рекомендовано издать правовые акты, регулирующие порядок формирования и ведения реестра муниципальных услуг, а также определить лиц, ответственных за взаимодействие с информационной системой "Реестр государственных и муниципальных функций (услуг)".

Новые правовые документы расширяют возможности формирующегося в Югре открытого информационного электронного общества.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.