В Нягани в 2,2 раза превышен эпидемический порог по ОРВИ (Югра)

Ханты-Мансийск, 7 ноября 2009, 10:17 — REGNUM  С 5 ноября в Нягани (Югра) в связи с превышением в 2,2 раза эпидемического порога заболеваемости ОРВИ и в целях снижения заболеваемости и предупреждения развития эпидемии введен комплексный план мероприятий по профилактике гриппа и ОРВИ. Об этом 7 ноября корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе горадминистрации.

До особого распоряжения запрещено проведение массовых мероприятий для детей, подростков и взрослых в учреждениях дополнительного образования, культурно-досуговых и развлекательных учреждениях.

Руководители организаций всех форм собственности обязаны обеспечить соблюдение температурного и дезинфекционного режимов (проведение влажных уборок с применением дезинфицирующих препаратов не реже 1 раза в час, увеличить кратность проветривания), ношение марлевых масок.

По окончании каникул в общеобразовательных учреждениях до особого распоряжения будет введена "кабинетная" система обучения (проведение учебных занятий в одном классном помещении). Для сотрудников образовательных учреждений, детей и подростков введен "масочный режим" до особого распоряжения.

Жителям Нягани рекомендовано носить маски при поездке в общественном транспорте, посещении общественных мест.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.