Из алтайского села эвакуировали воспитанников детдома

Барнаул, 7 ноября 2009, 05:10 — REGNUM  Вечером 6 ноября 32 детей детского дома села Солонешное Алтайского края, где около суток отсутствовал свет, эвакуировали в ЦРБ. Как пояснили корреспонденту ИА REGNUM Новости Новости в пресс-службе ГУ МЧС по региону, в результате аварии детдом и больница остались без отопления.

По данным МЧС, в больнице и детском доме проведено утепление, температура в помещениях вечером была + 18°С. Организован подворный обход по недопущению разморожения отопительной системы и контроля температурного режима в помещениях, задействованы резервные источники электропитания.

На месте аварии в Солонешенском районе продолжаются ремонтные работы по восстановлению энергоснабжения. На месте работает оперативная группа Главного управления МЧС России. Всего в операции по ликвидации последствий аварии было задействовано 47 человек и 14 ед. техники.

Как уже ранее сообщали ИА REGNUM Новости, вечером 5 ноября произошло аварийное отключение электроснабжения в Солонешенском районе, в результате которого 40 населенных пунктов остались без света. В качестве предположительной причины аварии в ГУ МЧС называют порыв на ЛЭП между населенными пунктами Петропавловское и Солонешное (длина участка 40 км).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.