В Хабаровске ученики подбросили директору школы записку с угрозами, чтобы не писать контрольную

Хабаровск, 6 ноября 2009, 22:23 — REGNUM  В Хабаровске расследуется уголовное дело, возбужденное по факту ложного сообщения о терроризме, якобы планируемого в школе Южного округа накануне контрольной по математике в одном из классов. Как 6 ноября сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе УВД по Хабаровскому краю, по почерку на записке, которая была подброшена в кабинет директора школы, нашли одного из "террористов", ему 14 лет, он учится в этой школе.

Пока он допрошен свидетелем. Как отметили в пресс-службе, "когда будет получено заключение почерковедческой экспертизы, молодой человек перейдет в статус обвиняемого". По образцам почерка устанавливают других участников преступления.

В пресс-службе также сообщили, что в записке простым карандашом было написано "Мы-из алькаиды, нас четверо, завтра школу взорвем, везде разлита ртуть!". По данному сообщению были подняты все спецслужбы. Ртуть не нашли, но контрольная была сорвана, отметили в пресс-службе.

Сейчас уточняются все обстоятельства данного преступления. "Статья 207 уголовного кодекса Российской Федерации, по которой расследуется это дело, предусматривает лишение свободы сроком до 3 лет, кроме этого родители лжетеррористов будут оплачивать затраты экстренным службам города, прибывшим для обследования школы. А контрольную написали позже", - констатировали в пресс-службе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.