В Туве раскрыто заказное убийство шестилетней давности

Кызыл, 6 ноября 2009, 20:40 — REGNUM  В Туве завершено расследование уголовного дела в отношении 37-летней жительницы города Кызыла и ее четырех подельников, обвиняемых в совершении преступления шестилетней давности, предусмотренного п.п. "ж,з" ч.2 ст.105 УК РФ (умышленное убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору). Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости 6 ноября сообщили в СКП РФ.

Следствием установлено, что осенью 2002 года обвиняемая наняла исполнителей и помогла им организовать убийство своего мужа. За несколько дней до оговоренной даты совершения преступления заказчица передала своим соучастникам в лице зятя и троих его друзей 10 тысяч рублей в качестве задатка и ключи от своей квартиры для беспрепятственного входа преступников в квартиру.

29 ноября 2002 года в ночное время, когда обвиняемая, ее муж и дети спали, злоумышленники, ворвавшись в квартиру, совершили убийство мужчины.

По ходатайству следователя в отношении всех обвиняемых избрана мера пресечения в виде содержания под стражей. Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail