МИД РФ: На российско-американских переговорах по СНВ есть прогресс

Весь мир, 6 ноября 2009, 19:53 — REGNUM  На российско-американских переговорах в Женеве по выработке нового соглашения СНВ царит деловая и конструктивная атмосфера. Об этом заявил 6 ноября на брифинге в Москве официальный представитель МИД РФ Андрей Нестеренко, передаёт корреспондент ИА REGNUM Новости.

"Мы надеемся, что 8 раунд переговоров станет последним и завершится до 5 декабря. К этому числу должно быть выработано соглашение, по крайней мере, обе делегации по этому поводу имеют указания своих президентов", - сообщил Нестеренко.

"Атмосфера на переговорах деловая и конструктивная. Есть прогресс, но я не могу раскрывать подробности, поскольку у нас имеется по данному вопросу соответствующая договорённость с американскими партнёрами", - отметил представитель МИД.

По его словам, будущий договор должен способствовать повышению стратегической стабильности. Он установит более низкий предел численности стратегических наступательных вооружений. Нестеренко отмечает, что это коснётся и межконтинентальных баллистических ракет, и носителей, расположенных на подводных лодках и тяжёлых бомбардировщиках.

Представитель МИД также сказал, что не менее серьёзный подход нужен и к регулированию неядерных стратегических вооружений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.