В Калининграде неизвестные залили оранжевой краской памятник Ленину

Калининград, 6 ноября 2009, 18:39 — REGNUM  В Калининграде неизвестные залили оранжевой краской памятник Владимиру Ленину, расположенный в сквере возле Дома искусств. Как сообщили сегодня, 6 ноября, расследованием инцидента занялась милиция. Администрацией города были оперативно приняты меры по приведению монумента в порядок.

По словам директора МУ "Калининградская служба заказчика" Елены Ивановой, для этого подрядной организации пришлось снять три бригады с уборки городских улиц. Как рассказал начальник отдела ООО "Декоративные культуры" Валерий Белик, вместо того, чтобы убирать листву с городских территорий и наводить порядок, специалистам-благоустроителям приходится заниматься очисткой памятника от краски. Работа эта непростая и небезопасная, так как приходится использовать химические материалы.

Фактически на целый день были задействованы несколько единиц спецтехники, в том числе автовышка. Потребовалось закупить более 60 литров ацетона и растворителя, десятки пар резиновых перчаток и губок. Затраты на очистку памятника, находящегося в муниципальной собственности, составят более 20 тысяч рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail