С главврача Яммского дома-интерната для престарелых сняты обвинения в халатности (Псковская область)

Псков, 6 ноября 2009, 18:47 — REGNUM  С главного врача ГУСО "Яммский дом-интернат для престарелых и инвалидов" Владимира Попова сняты обвинения в халатности, допущенной во время исполнения своих служебных обязанностей. Как сегодня, 6 ноября, рассказали ИА REGNUM Новости в пресс-службе прокуратуры Псковской области, информацию о халатном отношении сотрудников дома-интерната к исполнению должностных обязанностей, о которой сообщили в своих интернет-публикациях волонтёры, проверена сотрудниками межрайонного СО СУ СК при прокуратуре РФ по Псковской области.

"Факты необеспечения жильцов дома-интерната медицинскими услугами, питанием, средствами личной гигиены, указанные в статье, в результате проверки своего подтверждения не нашли. По результатам проверки принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела в отношении директора дома-интерната Попова В.А. в связи с отсутствием в его действиях состава преступления, предусмотренного ст.283 УК РФ (халатность)", - отметили в пресс-службе прокуратуры.

Тем не менее, проверка межрайонного СО СУ СК при прокуратуре РФ по Псковской области продолжается. Сейчас правоохранительные органы проводят доследственную проверку по указанным в статье фактам смертей жильцов дома-интерната и нецелевого расходования сотрудниками соцучреждения средств областного бюджета.

Напомним, что ранее по результатам проверки всех социальных учреждений региона прокуратурой субъекта вносилось представление в адрес губернатора Псковской области, в котором ставился вопрос о закрытии 5 малокомплектных домов-интернатов (к числу которых относится ГУСО "Яммский дом-интернат для престарелых и инвалидов") в связи с их пожароопасностью и ветхостью. Согласно плану ГГУ социальной защиты населения Псковской области ликвидация учреждения была запланирована до 1 июля 2009 года, однако в связи с финансовыми трудностями срок перенесен до конца года.

В ходе проверки информации, опубликованной в сети Интернет, прокуратурой области с привлечением специалистов Управления Росздравнадзора и ГГУ социального развития Псковской области выявлен ряд нарушений стандартов медицинского и социального обслуживания. Так, у большинства инвалидов не разработаны индивидуальные программы реабилитации. Констатирована необходимость капитального ремонта здания дома-интерната. По этой причине администрацией области принято решение о расселении ГУСО "Яммский дом-интернат для престарелых и инвалидов". Жильцы дома-интерната переведены в другие учреждения здравоохранения и социальной защиты.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail